(placeholder)

Dr. med. Sylvia Edlmayr

sylvia.pfandler@gmx.at

Liebe Eltern!

Liebe Schülerinnen und Schüler!

Mein Name ist Dr. Sylvia Edlmayr, ich bin Ärztin für Allgemeinmedizin und seit März 2015 als Schulärztin an der NMS/PTS Großraming tätig.

Zu meinen Aufgaben zählen die Beratung von Kindern, Eltern und Lehrkräften bei gesundheitlichen Fragen, die den Schulbesuch betreffen, und bei Fragen der Gesund- heitserziehung sowie die Mitwirkung bei vorbeugenden Maßnahmen.

Die jährliche Reihenuntersuchung aller Schulkinder wird durch den Elternfragebogen, den die Eltern vor jeder Schuluntersuchung erhalten, erleichtert. Der Inhalt der Fragebögen unterliegt, ebenso wie alle Untersuchungs- ergebnisse und Beratungsgespräche, der ärztlichen Schweigepflicht.

Über gesundheitliche Probleme, die mir bei der Unter- suchung auffallen, werden die Erziehungsberechtigten mittels Elternmitteilung schriftlich informiert.

Außerdem nehme ich mir gerne für ein beratendes Gespräch mit Ihnen als Eltern Zeit.

Eine Behandlung der Schulkinder ist jedoch nur bei den Haus-, Kinder- und entsprechenden Fachärztinnen und Fachärzten möglich.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit und danke Ihnen für Ihre Unterstützung!

Dr. med. Sylvia Edlmayr